• ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог — 250 г
    Масло сливочное — 150 г
    Сахар — 150 г
    Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 250 г
    Ананас (консервированный) — 700 г
    Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сахарная пудра — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
    2. Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.
    3. Сухие ананасы кладем на на тесто.
    4. С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
    5. Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.
    6. Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее.

 

Summary
recipe image
Название
Ананасовые слойки
Published On
Preparation Time