ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
  • масло сливочное 100 г
  • кипяток 1 стакан
  • мука

для начинки:

  • творог 600 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
  • 2. Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
Summary
recipe image
Название
Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему
Published On
Preparation Time
Время приготовления