ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • мука 250 г
  • йогурт натуральный 75 мл
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • розмарин 1-2 веточки
  • сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
  • 2. Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • 3. Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.
Summary
recipe image
Название
Булочки-сконы к завтраку
Published On
Preparation Time
Рейтинг
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)