ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1,5-2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • масло растительное
  • изюм/чернослив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымесить тесто, убрать в тепло на час, разделить на 9 комочков.
  • 2. Раскатать часть в овальные лепешки, сделать голову и клюв, сделать надрезы, половину загнуть вверх–это крылья. Из изюминок сделать глаза. Выпекать булочки «Жаворонки» около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Смазать верх булочек маслом, дать чуть остыть, подать к столу.
Summary
recipe image
Название
Булочки «Жаворонки» на молоке
Published On
Preparation Time