ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана зеленой чечевицы
  • 500 г шампиньонов
  • большой пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст. л. сухого белого вина или 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 1 мин. Перемешайте, хорошо поперчите, добавьте к грибам чеснок и тимьян и жарьте еще 2 мин. Влейте белое вино и соевый соус, подержите на огне 30 сек. Добавьте чечевицу, влейте бульон или воду и доведите смесь до кипения, продолжайте тушить 15–20 мин., до готовности чечевицы. Посолите.

Шаг 3

Отложите половину чечевицы в блендер и измельчите до гладкого пюре, добавив сливки. Верните пюре в кастрюлю.

Шаг 4

Нарежьте шпинат соломкой и добавьте в кастрюлю с рагу. Поставьте на огонь и прогрейте, пока шпинат не подвянет, 5 мин. Подавайте чечевицу горячей с поджаренными тостами.

Summary
recipe image
Название
Чечевица с грибами
Published On
Preparation Time