Ингредиенты:

    • мука – стакан с горкой;
    • масло сливочное 82,5% – 100 г;
    • разрыхлитель – 4 г;
    • сметана – 275 г;
    • сахар – стакан;
    • яйцо (среднее по размеру) – 1 шт.;
    • яблоки – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку (оставьте 2 ложки, а остальное в тесто), разрыхлитель. Ввести 75 г сметаны. Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать. Яблочный пирог Цветаевой невозможен без нежного крема: сметана взбивается миксером, соединяется с сахаром и яйцом. Туда же нужно подсыпать остаток муки. Яблоки нарезать пластинками, некоторые хозяйки присыпают их корицей. Тесто выложить «корзинкой» по круглой форме, обязательно сделав толстый бортик. Внутри распределить яблочную начинку. Залить кремом. Испечь при 175 градусах. Время приготовления – 45-50 минут. Вынимать только после остывания.

Summary
recipe image
Название
Цветаевский яблочный пирог
Published On
Preparation Time