В древности из творога даже делали пуговицы, ведь в прессованном виде он становится твердым, как пластмасса. Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, ведь по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 100 г
  • яйца 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мак 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сок лимонный 2 капли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Растереть сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
  • 2. Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, затем печь еще 1,5 минуты на той же мощности.
Summary
recipe image
Название
Диетический творожный пудинг с маком
Published On
Preparation Time