Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает – невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • вода 1,3 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато – добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
  • Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.
Summary
recipe image
Название
Домашний тонкий лаваш на сковороде
Published On
Preparation Time
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)