ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 180 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 45 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Обе смеси соединить, замесить тесто. Всыпать муку, масса должна получиться мягкой и эластичной.
  • 2. Положить тесто в большую емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её нужно обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
  • 3. Отдельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свернуть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, оставить между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.

СОВЕТ

Булочки можно подать к чаю или кофе, молоку. Мясные или грибные завиванцы – к супу или в качестве самостоятельного блюда.

Summary
recipe image
Название
Дрожжевые завиванцы с изюмом
Published On
Preparation Time