ИНГРЕДИЕНТЫ:

для фрикаделек:
  • фарш мясной 500 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

для подливы:

  • бульон овощной 1 л
  • шампиньоны 300 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соус томатный 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Для начала пассируем овощи. Налить оливковое масло, положить измельченные шампиньоны, морковь и лук. Добавить томатный соус и сметану. Переложить овощную смесь в горшочек и заняться фрикадельками. Лук и чеснок предварительно измельчить. Рис отварить.
  • 2Смешать подготовленные продукты. Сформировать фрикадельки и немного их обжарить на сковородке. Для тех, кто следит за своей фигурой – это не обязательно. Можно сразу фрикадельки уложить в горшочек на овощи. Залить овощным бульоном так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.
  • 3Можно добавить любые любимые приправы (может быть гвоздика, перец горошек, кориандр). Лавровый лист ложить в конце (примерно за 5 минут до готовности). Поставить в духовку приблизительно минут на 30 (190 градусов). Вынуть горшочек из духовки, фрикадельки в горшочке по-русски готовы.

СОВЕТ

Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой с клюквой, на закуску.

Summary
recipe image
Название
Фрикадельки в горшочке по-русски
Published On
Preparation Time
Время приготовления