Ингредиенты:
Свинина нежирная (мякоть)250 г
Луковица1 шт
Картофель3-4 шт
Капуста квашеная100 г
Тесто дрожжевое (пирожкового)150 г
Масло сливочное несоленое100 г
Куркума1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Приготовление:

Мясо порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Покрыть слоем квашеной капусты.

После слой картофеля.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Полить все блюдо.

Summary
recipe image
Название
Галушки для всей семьи
Published On
Preparation Time