Неизвестно, правда ли русские бояре так любили это блюдо, но кушанье действительно получается добротным и богатым, как по форме, так и по содержанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны 400 г
  • грудинка копченая 200 г
  • яйца 2-3 шт.
  • крупа гречневая 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 2 минуты.
  • 2. Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать. Накрыть гречневую кашу с грибами по-боярски крышкой и дать постоять 20 – 30 минут. Разложить по тарелкам и кушать.
Summary
recipe image
Название
Гречневая каша с грибами по-боярски
Published On
Preparation Time
Время приготовления