Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря (свежий) – 40 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
    В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
  • 2. Выдавливаем сок одного лимона.
  • 3. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
  • 4. Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
    Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
    Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Summary
recipe image
Название
Имбирно-лимонный квас
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)