ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для заварного крема:

  • 150 г апельсиновых цукатов
  • 7 желтков
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 130 г муки
  • 250 мл молока 3,5% жирности
  • 600 г рикотты или наисвежайшего вкусного творога
  • 2 апельсина среднего размера

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 г сливочного масла плюс для формы и смазывания теста
  • 3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 1Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.

Шаг 2

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 2Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.

Шаг 3

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 3Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту.

Шаг 4

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 42/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.

Шаг 5

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 5Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 6

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 6Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

Summary
recipe image
Название
Итальянский пасхальный пирог
Published On
Preparation Time