Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца (8 шт),
сахар (250 граммов),
мука (100 грамм),
мука (1 ст. ложка),
молоко (2, 5 стакана),
крахмал ( 1 ст. ложка),
растворимый клубничный крем «цикория»,
йогурт (200 гр.),
сливочное масло (150 граммов),
ванилин, коньяк (30 мл),
свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Тесто йогуртового фруктового торта:. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.
    2. Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.
    3. Крем йогуртового фруктового торта: Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.
    4. Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.
    5. Формирование йогуртового фруктового торта:. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
    6.Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник.
Summary
recipe image
Название
Йогуртовый фруктовый торт
Published On
Preparation Time
Рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)