Для любителей необычных сочетаний. Картофель и творог – идеальные «партнеры» для малокалорийного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 5 шт.
  • сливки жирные 1/3 стакана
  • лук зеленый 2-3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Отварить клубни картофеля. Отдельно довести до кипения жирные сливки со сливочным маслом и чесноком. Довести до кипения, снять с огня.
  • 2. Картофель растолочь, посолить и поперчить по вкусу, влить горячую сливочную массу, хорошо перемешать.
  • 3. Добавить творог, зеленый лук, все перемешать до однородного состояния.

СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать зернистый творог, перед приготовлением его нужно измельчить при помощи блендера. При подаче в пюре можно положить кусочек сливочного масла, посыпать рубленым зеленым луком.

Summary
recipe image
Название
Картофельное пюре с творогом и зеленью
Published On
Preparation Time
Время приготовления