ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы — сколько уйдет
  • Сахар — 600 г.
  • Кислота лимонная — 1 ч. ложка

Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
  • 2. Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 10 минут.
  • 3. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар в кастрюлю с водой.
  • 4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту.
  • 5. Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)
  • 6. Закатать банки.
Summary
recipe image
Название
Компот из целых абрикосов (на зиму)
Published On
Preparation Time
Время приготовления