ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухофрукты (смесь) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Сухофрукты промываем, сортируем по видам.
  • 2. Кипятим воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
  • 3. Сухофрукты кладем в горячую воду с сахаром и лимонной кислотой и варим по очереди, соблюдая очередность закладки. Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 часа, яблоки — 20-30 минут, чернослив, урюк, курагу — 10-20 минут, изюм — 5-10 минут.
  • 4. Дать настояться компоту.
Summary
recipe image
Название
Компот из смеси сухофруктов
Published On
Preparation Time
Время приготовления