ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 4–6 постных блинов
  • 600 г жирной белой рыбы
  • 150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч. л. листового черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулебяка с рыбой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.

Шаг 2

Кулебяка с рыбой. Шаг 2

Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.

Шаг 3

Кулебяка с рыбой. Шаг 3

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Шаг 4

Кулебяка с рыбой. Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.

Шаг 5

На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.

Шаг 6

Кулебяка с рыбой. Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10–15 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

Summary
recipe image
Название
Кулебяка с рыбой
Published On
Preparation Time