ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухари кондитерские — 400 г (одна упаковка)
    Закваска ржаная бездрожжевая — 3 половника
    Сахар — 8 столовых ложек на 1 банку
    Вода до объёма
    Для повторного заквашивания:
    Закваска квасная — 2 литра
    Мука ржаная — 6 столовых ложек на 1 банку
    Сахар — 8 столовых ложек на 1 банку
    Вода до объёма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Пить этот квас можно уже с первого сбраживания, но для его приготовления вам нужно будет сходить в магазин и купить упаковку кондитерских сухарей, в отделе где продают печенья и вафли. Для приготовления 4 литров кваса, замочить сухари в воде. Воды нужно 2 литра.
  • 2. Когда сухари раскиснут, их нужно прокрутить в блендере до однородной массы.
  • 3. В другой ёмкости нужно развести закваску для хлеба ржаную бездрожжевую в 1 литре воды, причём закваска нас устроит в любой её стадии, молодая или старая — не важно, три больших половника. Если закваска старая, то раствор лучше слить через дуршлаг или крупное сито.
  • 4. Затем смешиваем эти два раствора, добавляем сахар и воду, я использую воду из-под крана, холодную.
  • 5. После выстаивания в течении полутора суток, а лучше пробовать степень заквашивания через соломинку, в тёплом месте, можно пить.
  • 6. Закрываю банки, две трёхлитровые, специальной крышкой для брожения, потом через неё и сливаю в пластиковые бутылки, затем в холодильник.
  • 7. Закваску, после того, как сольёте с неё квас, сливаем в одну банку — и в холодильник. Как только понадобится квас, через сутки-двое или трое, достаём её и используем снова. Не забудьте, что вам понадобится время на заквашивание.
  • 8. Для повторного заквашивания используем ржаную муку и сахар.
Summary
recipe image
Название
Квас бездрожжевой на ржаной муке
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)