Странный, художественный десерт. Кусочки желе, как обломки стекла или самоцветов проглядывают на фоне белой, «снежной», массы, приготовленной из сгущенного молока. Восхищенный взгляд любого гурмана, который только увидит это блюдо, будет вам наградой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 1 кг белокочанной капусты:
    Морковь — 50 г
    Для рассола (на 1 л воды):
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соль — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
  • 2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • 3. Капусту и морковь соединить, слегка посолить, аккуратно перемешать, не перетирая.
  • 4. Сложить капусту в кастрюлю.
  • 5. Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
  • 6. Капусту с морковью залить горячим рассолом. Выдержать квашеную капусту при комнатной температуре в течение 2-3 дней, а затем поставить в прохладное темное место.

СОВЕТ

В качестве соуса при подаче можно добавить любое фруктовое желе, джем, негустое варенье.

Summary
recipe image
Название
Квашеная капуста «Быстрая»
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)