ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Перец черный горошком — 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5-1 стакан
Соль крупная — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
    резать соломкой.
    2. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
    3. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
    4. Капусту разрезать на четыре части.
    А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
    5. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
    6. Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
    7. Перемешать овощи хорошо.
    8. Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
    9. Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
    10.Горячим рассолом залить банку с капустой.
    11. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
    (Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Summary
recipe image
Название
Квашеная капуста по-грузински
Published On
Preparation Time
Время приготовления