ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г
    Фарш мясной – 200 г
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сок томатный – 0,5 стакана
    Вода – 0,5 стакана
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Перец сушеный чили
    Перец сушенный болгарский
    Зелень укропа
    Соль
    Приправы (на ваш выбор)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
    2. Лук измельчите на кусочки любой формы.
    3. В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
    4. Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
    5. Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
    6. После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
    7. Влейте в фарш воду.
    8. Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
    9. Зелень укропа измельчите.
    10. В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
    11. Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
Summary
recipe image
Название
Макароны по-флотски с томатом
Published On
Preparation Time
Время приготовления