ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 0.5 стак.
Фарш мясной (говядина:свинина — 1:1) — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Бульон (примерно) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды.
    2. Дать ему настояться примерно 20 минут.
    3. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст. л. бульона (остальной бульон пригодится попозже)
    4. Раскатать тесто и разрезать его на квадратики 4.5х4.5 см.
    5. На середину квадрата положить фарш и защипать тесто с двух сторон, придав форму»лодочки».
    6. В результате получатся такие «лодочки»-манты. Кстати, чем меньше нарезать квадраты и слепить «лодочки» поменьше, то блюдо от этого станет ещё интересней.
    7. Смазать форму для запекания маслом, разместить в неё «лодочки» и сверху опять положить кусочки масла.
    8. Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета.
    9. Затем осторожно достать форму и влить в неё куриный бульон так, чтобы он прикрывал наши манты.
    10. Загрузить опять форму в духовой шкаф и оставить до впитывания и испарения жидкости.
    11. А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой (сладкой или острой). Можно подать и со сметаной.
Summary
recipe image
Название
Манты из духовки
Published On
Preparation Time
Время приготовления