ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (для теста) — 1 стак.
Соль (щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо (баранина) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 5 шт
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
Кинза — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
    2. Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим.
    3. Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
    4. Лук немного измельчить в блендере.
    5. Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
    6. Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
    7. Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки.
Summary
recipe image
Название
Манты «по-узбекски»
Published On
Preparation Time
Время приготовления