ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа манная 400 г
  • молоко 400 мл
  • вода 400 мл
  • мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты в однородную смесь, используя миксер, соединить с жидкими и еще раз тщательно перемешать не менее трех минут, убрать кастрюльку в тепло, через полтора часа проконтролировать созревание теста, вымешать ложкой, дать постоять еще полчаса.
  • 2. Смазать сковороду маслом или кусочком сала, насаженным на вилку, вылить по центру дна порцию теста, наклоном из стороны в сторону придать округлую форму. После появления дырочек и исчезновения влажного блеска на поверхности выпекать еще пару минут при среднем нагреве, чтобы марокканские дрожжевые панкейки Beghrir успели подняться и при этом снизу не сгорели. Подавать выпечку лучше горячей с медом и растопленным сливочным маслом.
Summary
recipe image
Название
Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir
Published On
Preparation Time
Время приготовления