Необходимые ингредиенты:

        • Мука – 500 гр.
        • Сахар – 450 гр.
        • Яйца – 7 шт.
        • Сливки не менее 33% — 200 гр.
        • Молоко – 1100 мл
        • Масло сливочное – 300 гр.
        • Маргарин – 150 гр.
        • Вода – 200 мл
        • Желе для тортов – 2 упаковки
        • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
        • Коньяк – 50 мл
        • Соль – на кончике ножа
        • Ванилин – 1 г

      Процесс приготовления:

      Шаг 1. Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.

    • Шаг 2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.
    • Шаг 3. Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
    • Шаг 4. На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.
    • Шаг 5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.
    • Шаг 6. В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.
    • Шаг 7. В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.
    • Шаг 8. Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.
    • Шаг 9. Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.
    • Шаг 10. Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.
    • Шаг 11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами. Шедевр готов! Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.
Summary
recipe image
Название
Новогодний торт 2018
Published On
Preparation Time
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)