Необходимые компоненты:

  • авокадо – 3 шт (среднего размера);
  • томат – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • бекон – 4 кусочка;
  • красный лук – 1 шт (мелко нашинкованный);
  • красный перец стручковый – 1 шт (предварительно измельчить);
  • измельчённый сельдерей – 1 корень;
  • сахар мелкокристаллический – 10 г;
  • соус чили сладкий – 2 ч. л;
  • сыр – 1 ст (натереть).

Поэтапный процесс:

  1. Форму промазать кулинарным жиром, а духовку разогреть до 180С;
  2. У разрезанного вдоль тропического фрукта удалить косточку, 2/3 мякоти аккуратно вынуть и нарезать крупными кубиками;
  3. С помидора снять кожицу, семена удалить, а мякоть нарезать;
  4. Бекон положить на противень гриля и приготовить до румяной корки на умеренном огне. Остудить и измельчить;
  5. Авокадо, лук, перец, бекон, помидор и сельдерей перемешать в миске;
  6. В маленькой стеклянной банке смешать сахар, уксус и соус чили. Встряхивать до получения однородной консистенции;
  7. Ингредиенты в миске полить полученной заправкой;
  8. Перемешать;
  9. Начинку распределить по половинкам авокадо и посыпать сыром;
  10. Разложить в форму и запекать до 10 минут.
Summary
recipe image
Название
Новогодняя закуска с авокадо
Published On
Preparation Time