ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • паста 350 г

для соуса:

  • бекон 250 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • яйца(желток) 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло оливковое
  • травы сухие
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
  • 2. Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.

СОВЕТ

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.

Summary
recipe image
Название
Паста «Карбонара» с беконом в сливках
Published On
Preparation Time
Время приготовления