ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сахар 150 г
  • яйцо 5 шт.
  • ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • тирамису (готовая, в виде порошка) — 1/2 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбить желтки. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Ввести сахар, взбить ещё раз.

Шаг 2

Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом в круглую разъемную форму (оставить небольшую часть теста для ушек).

Шаг 4

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Шаг 5

Корж остудить и разрезать по горизонтали на 2 части. Из оставшегося теста испечь небольшой корж (для ушек).

Шаг 6

Тирамису соединить с холодным молоком и взбить до густоты (в течение 4-5 мин).

Шаг 7

Из маленького коржа вырезать ушки зайчика и соединить его с основным коржем. Прослоить торт кремом, сверху украсить кремом тирамису, используя насадку «звездочка»). Оформить глазки зайчику, используя темный шоколад. Для усиков и носа использовать цветные посыпки.

Summary
recipe image
Название
Пасхальный торт "Зайчик"
Published On
Preparation Time
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)