ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • фисташки очищенные 50 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • лепестки цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску выложите размягченное сливочное масло и сахар, ванильный сахар.Добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 2

Введите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Вырежьте из теста круги диаметром 7 см. Формой меньшего диаметра вырежьте отверстия внутри.

Шаг 4

Выложите полученные печенья на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь -для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.Фисташки измельчите. Пока глазурь не застыла, украсьте печенье измельченными фисташками и цветочными лепестками.

Summary
recipe image
Название
Печенье Пасхальное
Published On
Preparation Time