ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • масло сливочное 250 г
  • стружка кокосовая 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • орех мускатный 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • мармелад оранжевый
  • капли шоколадные
  • пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Смешать мягкое масло с кокосовой стружкой, сахаром, специями, влить коньяк, вбить яйцо, тщательно вымешать. Всыпать в смесь по маленьким порциям муку с разрыхлителем, вымесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в морозилку.
  • 2Скатать из теста три шарика разного диаметра, соединить их, прикрепить шарики-ножки и шарики-ручки, а на голову–ведерко, уложить печенье «Веселые снеговики» на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделать из шоколадных капель глаза и пуговицы на туловище, выпекать 25 минут при температуре около 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, сделать из мармелада снеговикам носы.
Summary
recipe image
Название
Печенье «Веселые снеговики» на Новый Год
Published On
Preparation Time