ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
  • масло сливочное 120 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • грибы 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • сметана 150 г
  • сливки 150 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • мука/крахмал 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Для приготовления теста необходимо растереть мягкое сливочное масло (маргарин) с просеянной мукой. В получившуюся крошку добавить взбитое яйцо, тертый сыр. Вымесить очень мягкое сырное тесто, посолить по вкусу. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  • 2. Начинка для классического жульена – грибы с курицей, тушенные в сметане. Очистить лук, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. К золотистому луку высыпать порезанные грибы. Если грибы мороженные, значит необходимо отжать лишнюю жидкость, если сушеные – замочить в воде на пару часов.
  • 3. Когда грибы приобретут золотистую корочку, добавить к ним вареное куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Немного обжарить. К готовому мясу и грибам влить сливки и сметану, посыпать мукой. Тушить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Когда масса начнет загустевать, выключить огонь.
  • 4. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, аккуратно закрыв все бока формы. Запечь тесто в духовке 15 минут, чтобы оно не было сырым, но и не полностью готовым.
  • 5. Выложить всю начинку на тесто и посыпать тертым сыром. Чем больше сыра на пироге, тем вкуснее получается жульен. Выпекать пирог «Курино-грибной жульен» в духовке 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Summary
recipe image
Название
Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке
Published On
Preparation Time