Ингредиенты
Порций: 8 

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара (300 г)
  • 100 г сливочного масла (растопить)
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 2 ст.л. какао — порошка

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
  • Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
  • Тесто должно получится как густая сметана.
  • Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 — 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.

 

Summary
recipe image
Название
Пирог Зебра
Published On
Preparation Time