ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Взбить при помощи венчика 2 яйца и сахар, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился полностью. Взбить миксером до густой пены. Налить теплый кефир или ряженку, растительное масло. Просеять муку, добавить соль, пакетик ванильного сахара. Соединить все и перемешать венчиком или миксером, чтобы исчезли все комочки.
  • 2. Насыпать маленькую ложку соды, отставить минут на 5. Выпекать на сухой сковороде. По размеру панкейки получаются больше, чем оладьи, но меньше блинчиков. Набирать тесто в небольшой половник и выливать в середину хорошо нагретой сковороды. Тесто само распределяется по поверхности сковороды.
  • 3. Если начинают появляться пузырьки, то панкейк необходимо быстро перевернуть. Вторую сторону выпекать совсем недолго. Пышный панкейк переложить со сковороды на тарелку, налить следующую порцию теста.
Summary
recipe image
Название
Пышные панкейки к завтраку
Published On
Preparation Time
Время приготовления