ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан дробленого гороха
  • 40 г сливочного масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Готовить блюда из гороха обычным способом хлопотно: варить надо долго, постоянно мешать и следить, чтобы не пригорело, но использование современной техники позволяет сэкономить время и приготовить вкусное пюре из гороха в мультиварке.
  • 2. Хорошо промыть дробленый горох, засыпать в мультиварку, залить водой, посолить, вместо соли можно использовать 1/3 бульонного кубика.
  • 3. Готовить в режиме «Тушение» 2,5 часа, через 1,5 часа можно всыпать нашинкованный мелкими кубиками лук, после отключения добавить сливочное масло и дать потомиться с закрытой крышкой, по истечении 10 минут можно подавать к столу.
  • 4. Во время поста вместо сливочного можно добавить перед включением прямо в воду с горохом пару ложек растительного масла, блюдо вкусное и горячее и холодное
Summary
recipe image
Название
Пюре из гороха в мультиварке
Published On
Preparation Time
Время приготовления