ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тушенка 1 банка
  • помидоры 400 г
  • картофель 300 г
  • огурцы соленые 150 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 60 г
  • рассол 1 стакан
  • зелень 1 пучок
  • вода 800 мл
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Подготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с небольшим количеством масла. Помидоры облить крутым кипятком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину нарезки в зажарку, тушить минут 5 все вместе. Срезать у огурцов жесткую шкурку, если семена крупные – удалить, порезать брусочками, зелень порубить.
  • 2. В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут 5-6 при слабом кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой можно влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.
Summary
recipe image
Название
Рассольник с тушенкой и сметаной
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)