ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • ананас 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • сок апельсиновый 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 15–20 минут до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две минуты с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить.
  • 2. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас–кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.
Summary
recipe image
Название
Рис с ананасом на гарнир
Published On
Preparation Time