ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • баранина 1,4 кг
  • лук репчатый 1 стакан
  • петрушка ½ стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • соус ворчестерский 2 ст.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Порезать с вечера мякоть баранины на небольшие куски, пересыпать молотым душистым перцем, хорошо вымешать руками. Добавить к мясу ворчестерский соус, оливковое масло, зелень петрушки, лимонный сок, измельченный чеснок и лук, отправить ночевать в холодильник.
  • 2. Подготовить в мангале угли, нанизать мясо на шампуры, чуть присолить, обжарить шашлык из баранины по-восточному до готовности появления всеми любимой поджаристой корочки. Появляющееся периодически пламя гасить, поливая шампуры пивом или водой.
Summary
recipe image
Название
Шашлык из баранины по-восточному
Published On
Preparation Time