Ингредиенты:

Филе куриных грудок — 400 г
Лаваш — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

Морковь натереть на терке среднего размера.

Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.

Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Название
Шаурма по-домашнему с курицей
Published On
Preparation Time
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 10 Review(s)