ИНГРЕДИЕНТЫ:

для булочек:
  • мука 400-500 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.

для начинки:

  • сахар 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Немного подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и сахарный песок, массу перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Отдельно взбить сырые яйца с помощью вилки, добавить мягкое сливочное масло, дрожжи, какао-порошок, порциями всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, сформовать шар, оставить на 40 минут.
  • 2. Подошедшее тесто разделить пополам, из каждой половины раскатать прямоугольник толщиной три миллиметра. Размягчить сливочное масло, перемешать с сахаром. Смесью смазать тесто, посыпать рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки по три-четыре сантиметра.
  • 3. Выложить кусочки рулета на противень, через полчаса смазать их маслом, печь шоколадное печенье при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Summary
recipe image
Название
Шоколадное печенье «Улитки» с орехами
Published On
Preparation Time
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)