Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 4-5-литровую кастрюлю:
  • Баранина на кости — 400-500 г
    Картофель средний — 2-3 шт.
    Морковь небольшая — 2 шт.
    Перец болгарский средний — 2 шт.
    Помидоры средние — 3-4 шт.
    Лук репчатый средний — 2 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Базилик (у меня сушеный) — щепотка
    Соль — по вкусу
    Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) — по вкусу
    Зелень (при подаче блюда) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
    2. Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
    3. Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
    4. Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
    5. Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
    6. Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
    7. Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Summary
recipe image
Название
Шурпа из баранины
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)