ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • сливки 35% 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для начинки:

  • шоколад молочный 8 долек

для глазури:

  • шоколад молочный 75 г
  • масло сливочное 75 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Сырые куриные яйца смешать с сахарным песком, взбить в течение нескольких минут до получения пышной светлой массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить сливки, в которые добавлена ванильная мякоть или сахар. Смесь перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто на две трети объема. В центр каждой формочки положить по кусочку молочного шоколада.
  • 2. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты охладить, затем вынуть из формочек. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи сливочное масло и молочный шоколад по отдельности, затем смешать. Можно воспользоваться водяной баней. Всыпать какао-порошок, перемешать и полить сливочные кексы.
Summary
recipe image
Название
Сливочные кексы с молочным шоколадом
Published On
Preparation Time
Рейтинг
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)