• ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) — 2 пач.
    Фарш мясной — 450 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
    Чеснок (большой) — 1 зуб.
    Сливки (можно заменить молоком) — 50 мл
    Сыр твердый (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Зелень помыть и мелко порубить.
    2. Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.
    3. Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).
    4. Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
    5. Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.
    6. Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
    7. Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.
    8. Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.
    9. Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.
    10. Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.
    11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!
Summary
recipe image
Название
Слойки
Published On
Preparation Time
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)