• ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    Масло сливочное — 50 г
    Чеснок (можно больше) — 4 зуб.
    Сыр твердый (пару небольших ломтиков) — 40 г
    Специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Заранее разморозить тесто.
    2. В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
    3. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10×10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.
    4. Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной воды, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.
Summary
recipe image
Название
Слойки с чесночной начинкой
Published On
Preparation Time