• ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
    Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
    Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
    2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
    3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
    4. Скрутить полоски жгутиком.
    5. Завернуть в виде улитки.
    6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
    7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Summary
recipe image
Название
Слойки
Published On
Preparation Time