Ингредиенты:

Основа торта:

2 куриных яйца;

1 стакан сахара;

200 грамм сливочного масла;

100 грамм сметаны 20% жирности;

4 стакана муки;

2 чайных ложки соды, погасить уксусом.

Крем:

400 грамм вареного сгущенного молока;

200 грамм сливочного масла;

50 грамм мака.

Приготовление основы торта:

  • Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара.
  • В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам
  • Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и отправляем его в холодильник для застывания (на 30-60 минут).
  • Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см.
  • Разогреваем духовку до 180 градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.

Приготовление крема и сборка торта:

Основа торта готова. Далее, следуя по рецепту, рассмотрим, как сделать-собрать торт Муравейник в домашних условиях. Крем мы будем готовить параллельно с выпечкой печенья.

  • Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
  • Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.
  • Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.
  • Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
  • Выкладываем полученную смесь плотной горкой.
  • Посыпаем готовый торт маком. Это наши “муравьи”.
  • Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.
Summary
recipe image
Название
Торт "Муравейник"
Published On
Preparation Time