Какие продукты понадобятся:

  • Пара яиц
  • Сахар – полкило
  • Качественное сливочное масло – пачка
  • Жирное молоко – 3 стакана
  • Просеянная мука – 5,5 стаканов (количество муки варьируется в зависимости от ее качества)
  • Маргарин – 400 г

Когда речь идет об измерении в стаканах, то стакан имеется в виду обычный граненный, объемом примерно 250 мл.­

Рецепт теста:

На плоскую поверхность (удобно использовать большую разделочную доску) просеять 5 стаканов муки. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы она обогатилась кислородом, тогда торт выйдет значительно вкуснее.­

Маргарин измельчить ножом на мелкие куски. Соединить с подготовленной мукой и перетереть руками в равномерную крошку.

В муке сделать ямку и влить туда маленькой струйкой стакан молока. Вымесить тесто. С тестом рекомендуется работать быстро, замешивать его активными движениями, не затрачивая лишнего времени. Чем дольше вымешивать тесто, тем хуже оно потом будет раскатываться.

Получившееся тесто разделить на 13-15 одинаковых частей, скатать их в шарики. Сложить на тарелку, присыпанную мукой, и отправить на холод на пару часов.­

Рецепт крема:

Миксером взбить добела три яичных желтка и сахар (3 ст. л.).­

Добавить 40-50 грамм пшеничной муки и снова взбить.

Струйкой влить в смесь немного молока (3-4 ст. л.).­

В отдельной кастрюле вскипятить остатки молока (примерно 500 мл).

Горячим влить его в яичную смесь и тщательно перемешать все.

Довести крем до кипения, не забывая все время перемешивать его. Остудить.

Взбить масло с двумя стаканами сахара. Крупинки должны раствориться.­ Понемногу вводить в масляную смесь заварной крем, взбивая его понемногу.

Крем получится пышным, визуально похожим на белую глазурь, в нем не будут чувствоваться крупинки сахара.

Заварной крем используется для выпечки разных десертов, в том числе и для торта «Наполеона».

Summary
recipe image
Название
Торт "Наполеон"
Published On
Preparation Time
Рейтинг
1.51star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)