Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для коржа-основы (без мака):
  • 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 яйцо, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом),
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • 1 столовая ложка
    какао.

    Для коржа, который будем нарезать (бисквит к с маком):
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л сахара,
  • 4 ст.л муки,
  • 50г мака.Для пропитки:
  • 800грамм сметаны,
  • 1 стакан орехов,
  • 6 столовых ложек сахара.

    Для глазури:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 50г. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Готовим корж-основу: все ингредиенты для него смешать (тесто получается чуть жидковатым),
    2. Готовим корж для нарезки (бисквит с маком): Отделить белки от желтков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку и мак. Перемешать. Выпекать при 190 град. 15-20 минут.
    3. Приготовить пропитку: взбить 800 грамм сметаны с сахаром
    4. Приготовить глазурь: сахар смешать с какао и молоком, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Глазурь должна литься струйкой.
    5. Собираем торт: Корж-основу выложить на блюдо. Корж с маком нарезать кубиками по 4 см стороной. Смазать пропиткой основу, сверху выкладывать кусочки бисквита с маком (каждый окунать в пропитку), оставшейся пропиткой полить торт сверху. Посыпать торт орехами, полить сверху глазурью.вылить тесто в смазанную форму и выпечь.
Summary
recipe image
Название
Торт Пинчер с маком
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)