Роскошный торт жизнерадостного оранжевого цвета. В нем содержится немного сахара, но много разных фруктов, которые хорошо оттеняют сметанный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • ананасы 150 г
  • мандарин 3 шт.
  • апельсин 3 шт.
  • бананы 1 шт.

для крема:

  • сметана 900 г
  • желатин 50 г
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Желатин размешать в воде так, как написано на пакете. Прогреть через 40–60 минут после замачивания, не кипятить. Масса должна быть однородной, остудить. Замесить тесто из муки, яиц, сахарного песка и пищевой соды.
  • 2. Печь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кубики. Цитрусовые очистить от кожуры, апельсины нарезать кружками, мандарины разобрать на отдельные дольки. Бананы и ананасы очистить и нарезать кубиками.
  • 3. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, остывший желатин, перемешать быстро, иначе желатин застынет. Для приготовления десерта понадобится форма с разъемными бортиками. Выложить в нее часть бисквитных «кубиков», сверху – фрукты.
  • 4. Залить кремом, выложить оставшуюся выпечку и фрукты, залить остатками желатиновой массы. Готовый торт накрыть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник. Торт-желе «Фруктовый Новый год» вынуть из формы, перевернуть на большую тарелку.
Summary
recipe image
Название
Торт-желе «Фруктовый Новый год»
Published On
Preparation Time
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 6 Review(s)